PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN SINDANG HEULA IBU CUCUN CABANG PUNCLUT KABUPATEN BANDUNG

HARDIAN, FERY (2020) PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN SINDANG HEULA IBU CUCUN CABANG PUNCLUT KABUPATEN BANDUNG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS SANGGA BUANA YPKP BANDUNG.

[img] Text
COVER.pdf

Download (3MB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN DAN PERNYATAAN.pdf

Download (702kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (387kB)
[img] Text
DAFTAR ISI (edit).pdf

Download (195kB)
[img] Text
DAFTAR TABEL (edit).pdf

Download (185kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (202kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA (edit).pdf

Download (291kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (388kB)

Abstract

Kepuasan konsumen di Rumah Makan Sindang Heula Ibu Cucun Cabang Punclut Kabupaten Bandung menurun, sehingga pendapatan dan penjualan ikut menurun. Dilihat dari data hasil pra-survey, salah satu faktor penyebabnya adalah pelayanan yang diberikan kurang berkualitas. Tujuan penelitian ini adalah ingin (1) Mengetahui pengaruh kualitas layanan pada Rumah Makan Sindang Heula Ibu Cucun Cabang Punclut Kabupaten Bandung. (2) Kepuasan konsumen pada Rumah Makan Sindang Heula Ibu Cucun Cabang Punclut Kabupaten Bandung. (3) Pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Sindang Heula Ibu Cucun Cabang Punclut Kabupaten Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Rumah Makan Sindang Heula Ibu Cucun Cabang Punclut Kabupaten Bandung. Sampel penelitian yang diambil sebanyak 100 orang. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Teknik analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif, koefisien regresi sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan melakukan pengujian hipotesisi secara parsial dengan menggunakan bantuan Software SPSS 25.0. Berdasarkan uji koefisien korelasi didapat nilai sebesar 0,897 yang termasuk kedalam korelasi sangat kuat. Hasil ini menunjukan bahwa kualitas layanan memiliki hubungan yang sangat kuat terhadap kepuasan konsumen. Berdasarkan uji koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar 0,805 yang berarti besarnya pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen adalah 80,5% dan sisanya adalah 19,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak disertakan dalam penelitian ini. Hasil pengujian hipotesis dengan α = 5% maka diperoleh thitung kualitas layanan adalah 20,137 dan ttabel adalah 1,66055, hasil perhitungan menunjukkan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, maka Ho ditolak atau kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Kualitas Layanan, Kepuasan Konsumen.
Subjects: Skripsi S1 > Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Users 7 not found.
Date Deposited: 06 Jan 2022 02:23
Last Modified: 06 Jan 2022 02:23
URI: http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/1638

Actions (login required)

View Item View Item