PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIXUE DI CABANG ARCAMANIK ENDAH

BAROKAH, ANISYA NUR (2025) PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIXUE DI CABANG ARCAMANIK ENDAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS SANGGA BUANA YPKP.

[img] Text
1. COVER.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB)
[img] Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB)
[img] Text
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB)
[img] Text
4. ABSTRAK.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB)
[img] Text
7. BAB I.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB)
[img] Text
BISMILLAH SKRIPSI FULL ANISYA NUR BAROKAH.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Bibliography
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB)
[img] Text
Plagiarisme.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (480kB)

Abstract

Persaingan bisnis minuman di Indonesia semakin ketat dengan hadirnya berbagai merek es krim dan minuman teh boba, salah satunya Mixue yang berkembang pesat di Bandung, termasuk di cabang Arcamanik Endah. Namun, berdasarkan pra survei, ditemukan keluhan konsumen terkait kualitas produk yang kurang konsisten serta harga yang dinilai belum sebanding dengan kualitas, sehingga berpengaruh pada fluktuasi keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kualitas produk, harga dan keputusan pembelian serta mengukur pengaruh dan menganalisis seberapa besar pengaruh kulitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian mixue di cabang arcamanik endah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif. Penelitian ini menggunakan 100 responden sebagai sampel dengan menggunakan rumus slovin dan menggunakan teknik simple random sampling. Teknik analisis yang digunakan penelitian ini regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi dengan hasil sebesar 0,694 menunjukan bahwa kedua variabel tersebut memberikan kontribusi terhadap keputusan pembelian sebesar 69,4%. Terdapat Pengaruh Positif dan Signifikan Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini bermanfaat bagi manajemen Mixue Cabang Arcamanik Endah sebagai bahan evaluasi dalam memperbaiki kualitas produk dan strategi harga guna meningkatkan kepuasan serta keputusan pembelian konsumen. Selain itu, penelitian ini juga memberikan kontribusi teoritis dalam pengembangan ilmu manajemen pemasaran, khususnya yang berkaitan dengan perilaku konsumen di industri makanan dan minuman.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: SMN.25.0126
Uncontrolled Keywords: Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelian
Subjects: Skripsi S1 > Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Anisya Ica Nisya
Date Deposited: 28 Nov 2025 08:27
Last Modified: 28 Nov 2025 08:27
URI: http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/7577

Actions (login required)

View Item View Item