Anum, Arsallya Arsallya (2025) PENGARUH PELAYANAN (SERVICE QUALITY) TERHADAP KOMUNIKASI ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN KONSUMEN DI KOPI CANTEL JL.PROGO BANDUNG. Skripsi thesis, Universitas sangga buana YPKP.
|
Text
1. COVER.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
|
|
Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
|
|
Text
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
|
|
Text
5. ABSTRAK.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
|
|
Text
7. BAB I.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
|
|
Text
SKRIPSI FULL .pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Bibliography Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
|
|
Text
SURAT PLAGIARISME.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (646kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pelayanan (service quality) terhadap komunikasi organisasi dalam meningkatkan kepuasan konsumen di Kop Cantel Jl. Progo Bandung. Latar belakang penelitian muncul dari kebutuhan perbaikan pelayanan dan koordinasi informasi kepada pelanggan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik survei kepada 99 responden. Serta analisis data melalui uji validitas, reliabilitas,regresi linier dan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa dimensi SERVQUAL—tangibles, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy—berpengaruh positif dan signifikan terhadap komunikasi organisasi. Komunikasi organisasi yang efektif terbukti meningkatkan kepuasan konsumen, dengan dimensi reliability sebagai faktor paling dominan. Kesimpulannya, peningkatan kualitas pelayanan secara konsisten mampu memperkuat komunikasi organisasi dan berdampak langsung pada kepuasan konsumen. Kata kunci: kualitas pelayanan, komunikasi organisasi, kepuasan konsumen, SERVQUAL, Kopi Cantel.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information: | SIK.25.0110 |
| Uncontrolled Keywords: | kualitas pelayanan, komunikasi organisasi, kepuasan konsumen, SERVQUAL, Kopi Cantel. |
| Subjects: | Skripsi S1 > Ilmu Komunikasi |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik (FISIP) > Ilmu Komunikasi (S1) |
| Depositing User: | Anum Arsallya Anum emu |
| Date Deposited: | 17 Dec 2025 06:46 |
| Last Modified: | 17 Dec 2025 06:46 |
| URI: | http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/7291 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
