NIDA NURAENI, PUTRI (2025) PENGARUH KELENGKAPAN PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA RESTORAN SEDERHANA PASTEUR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS SANGGA BUANA YPKP.
![]() |
Text
COVER.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
![]() |
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
![]() |
Text
LEMBAR PERNYATAAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) |
![]() |
Text
SKRIPSI FULL.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text
Surat Keterangan Hasil Cek Plagiarisme.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (295kB) |
Abstract
Indonesia memiliki keberagaman kuliner yang kaya hingga membuka peluang besar bagi bisnis kuliner. Di Jawa Barat, khususnya di Kota Bandung, pertumbuhan bisnis kuliner seperti restoran berkembang dengan pesat. Saking pesat dan besarnya peluang restoran untuk bertumbuh di Kota Bandung, Restoran Sederhana Pasteur yang notabennya merupakan restoran makanan padang menjadi salah satu restoran yang dapat bertahan dan bersaing. Dengan persaingan ketat, para pengusaha kuliner harus memiliki pemikiran kreatif dalam menjalankan strategi yang tepat untuk menarik perhatian konsumen. Faktor penting untuk menarik pelanggan atau keputusan pembelian yaitu kelengkapan produk dan harga yang di jual oleh restoran. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis baik secara simultan maupun parsial pada pengaruh Kelengkapan Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Restoran Sederhana Pasteur. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan verifikatif dengan metode pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu pelanggan Restoran Sederhana Pasteur dengan mengambil sampel sebanyak 93 reponden. Instrumen penelitian ini yang digunakan adalah kuesioner dan model penelitian analisis data menggunakan analisis refresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis serta data diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Berdasarkan hasil yang diperoleh menunjukan bahwa kelengkapan produk pada Restoran Sederhana Pasteur, berdasarkan jawaban responden berada pada kategori “baik”, Kondisi harga pada Restoran Sederhana Pasteur berdasarkan pada kategori “cukup baik”, kondisi serta berdasarkan uji hipotesis secara simultan kelengkapan produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Restoran Sederhana Pasteur.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | SMN.25.0011 |
Uncontrolled Keywords: | Kelengkapan Produk, Harga dan Keputusan Pembelian. |
Subjects: | Skripsi S1 > Manajemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mrs Putri Nida Nuraeni |
Date Deposited: | 11 Jul 2025 06:38 |
Last Modified: | 11 Jul 2025 06:38 |
URI: | http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/5521 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |