PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI CV. PELANGI FOOD BANDUNG

Rindiyanto, Nandi (2025) PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI CV. PELANGI FOOD BANDUNG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS SANGGA BUANA YPKP.

[img] Text
1. COVER.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB)
[img] Text
4. ABSTRAK.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text
7. BAB I.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text
00. Skripsi Nandi Rindiyanto.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text
Surat keterangan plagiarisme Nandi Rindiyanto.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (540kB)

Abstract

Perusahaan manufaktur merupakan perusahaan yang mengubah bahan mentah menjadi barang jadi atau setengah jadi, lalu menjualnya kepada pelanggan. Yang melibatkan desain, produksi, perakitan dan pengemasan produk. Perusahaan dituntut untuk terus menerus mempersiapkan dirinya untuk mengantisipasi dan menyesuaikan diri dengan perubahan yang terjadi seiring dengan semakin meningkatnya perkembangan usaha. Perusahaan harus mempunyai strategi-strategi baru dalam upaya meningkatkan pengembangan dan performa para karyawannya. Tujuan utama dilakukan penelitian ini untuk mengetahui, mendeskripsikan, dan menganalisis motivasi kerja, lingkungan kerja, dan kinerja karyawan, serta untuk mengukur pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Pelangi Food Bandung. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kualitatif yang dikuantitatifkan, menggunakan 32 karyawan dengan teknik sampel jenuh (sensus) dan analisis regresi untuk mengetahui pengaruh kedua variabel tersebut terhadap kinerja karyawan. Implikasi penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi manajemen CV. Pelangi Food Bandung dalam merancang strategi pengelolaan sumber daya manusia yang lebih efektif, khususnya dalam pemberian motivasi terhadap karyawan dan mengkondisikan lingkungan kerja supaya tetap nyaman untuk bekerja. Pengujian dan analisis data meliputi uji validitas, uji reabilitas, uji asumsu klasik, uji regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, dan analisis koefisien determinasi. Berdasarkan analisis SPSS Versi 23.0 for Windows, koefisien determinasi menunjukan bahwa Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh sebesar 50,8% terhadap Kinerja Karyawan, sementara 49,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: SMN.25.0009
Uncontrolled Keywords: Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan
Subjects: Skripsi S1 > Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Mr Nandi Rindiyanto
Date Deposited: 08 May 2025 03:44
Last Modified: 08 May 2025 03:44
URI: http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/5429

Actions (login required)

View Item View Item