FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KECURANGAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2019-2021

WINARTI, WIWIN (2024) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KECURANGAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2019-2021. Skripsi thesis, UNIVERSITAS SANGGA BUANA YPKP.

[img] Text
COVER WATERMARK.pdf

Download (124kB)
[img] Text
Lembar pengesahan-1.pdf

Download (466kB)
[img] Text
scan lembar pernyataan.pdf

Download (541kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (80kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (308kB)
[img] Text
SKRIPSI FINAL FULL WATERMARK WIWIN (Gabung).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (201kB)
[img] Text
surat cek plagiarisme.pdf

Download (593kB)

Abstract

Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kecurangan Laporan Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2019-2021 Dalam sebuah pengelolaan keuangan perusahaan pastinya tidak luput dari kecurangan laporan keuangan Atau fraud jika permasalahan ini dianggap kecil maka akan berdampak buruk bagi perusahaan. Laporan keuangan dijadikan sebagai landasan utama untuk pengambilan keputusan, jika terdapat laporan data yang salah atau tidak sesuai maka akan berdampak pula bagi keputusan yang diambil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Faktor-faktor yang mempengaruhi kecurangan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar Di BEI Tahun 2019-2021. Dimana penelitian ini beracuan pada fraud diamond yaitu pressure, opportunity, rasionalisasi dan kemampuan. Metode yang diaplikasikan pada penelitian ini adalah deskriptif verifikatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Sampel yang ditentukan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar dan melaporkan keuangan tahunan di BEI pada tahun 2019-2021. Dimana terdapat 20 perusahaan manufaktur yang dijadikan sampel dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pressure, opportunity, rationalization idan capability secara masing-masing berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kecurangan laporan keuangan. Kata Kunci: pressure, opportunity, rationalization, capability, fraud

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: SAK.24.0024
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: pressure, opportunity, rationalization, capability, fraud
Subjects: Skripsi S1 > Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1)
Depositing User: SE WIWIN WINARTI
Date Deposited: 30 Aug 2024 04:22
Last Modified: 30 Aug 2024 04:22
URI: http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/4122

Actions (login required)

View Item View Item