LIANI, DELLA (2021) ANALISIS PERBANDINGAN METODE ALTMAN Z-SCORE DAN SPRINGATE S-SCORE DALAM MEMPREDIKSI TINGKAT KEBANGKRUTAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016-2020. Skripsi thesis, Universitas sangga buana YPKP.
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text
PENGESAHAN & PERNYATAAN].pdf Download (721kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (1MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
|
Text
Skripsi della.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung, mengukur, menganalisis dan mengevaluasi prediksi tingkat kebangkrutan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020 dengan menggunakan metode Altman Z-score dan Springate S-score. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan yang diperoleh melalui website resmi Busa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling sehingga didapat 10 perusahaan yang dijadikan sampel penelitian. Teknik analisis data menggunakan uji statistik parametris yaitu uji paired sampel t-test dengan bantuan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara metode Altman Z-score dan Springate S-score dalam memprediksi tingkat kebangkrutan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | SA.21.0027 |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: Kebangkrutan, Altman Z-score, Springate S-score dan Perusahaan Makanan dan Minuman. |
Subjects: | Skripsi S1 > Akuntansi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1) |
Depositing User: | user unggah 1 |
Date Deposited: | 04 Sep 2023 04:18 |
Last Modified: | 11 Dec 2023 02:00 |
URI: | http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/2749 |
Actions (login required)
View Item |