ANALISIS DAMPAK GOFOOD PADA PENDAPATAN UMKM MAKANAN (Studi Kasus di Jl. Padasuka, Bandung)

Basyari, Faizal (2022) ANALISIS DAMPAK GOFOOD PADA PENDAPATAN UMKM MAKANAN (Studi Kasus di Jl. Padasuka, Bandung). Skripsi thesis, Universitas sangga buana YPKP.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (516kB)
[img] Text
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (427kB)
[img] Text
6. ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[img] Text
8. BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Skripsi Faizal Basyari.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)

Abstract

Di era modern, electronic commerce telah memberikan pengaruh yang besar terhadap pertumbuhan tata sosial dan ekonomi masyarakat. Satu persatu e-commerce di indonesia mulai menampakan diri, salah satunya adalah GoJek. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui “Dampak GoFood pada Pendapatan UMKM Makanan di Jl Padasuka, Bandung”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis dampak keberadaan GoFood, tingkat pendapatan sebelum dan sesudah bergabung dengan layanan GoFood dan faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pada pelaku UMKM makanan yang bergabung dengan layanan GoFood. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Melakukan teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Teknik keabsahan data yang digunakan adalah uji kredibilitas, uji transferability, uji dependability dan uji confirmability. Subjek dari penelitian kualitatif instrumen utamanya adalah peneliti. Sedangkan objek dari penelitian ini adalah UMKM makanan di Jl Padasuka, Bandung. Hasil penelitian ini adalah (1) Dampak keberadaan GoFood pada UMKM makanan di Jln Padasuka Bandung membawa dampak positif pada pelaku UMKM yang bergabung kedalam aplikasi GoFood. (2) Tingkat pendapatan UMKM makanan di Jl. Padasuka Bandung mengalami peningkatan yang cukup signifikan setelah bergabung dengan aplikasi GoFood. (3) Faktor yang mempengaruhi pendapatan UMKM makanan di Jl. Padasuka Bandung diantaranya yaitu lama usaha, lokasi berdagang dan jam kerja.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: SAB.22.0017
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Dampak GoFood, Pendapatan, UMKM.
Subjects: Skripsi S1 > Administrasi Bisnis
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik (FISIP) > Administrasi Bisnis (S1)
Depositing User: user unggah 1
Date Deposited: 08 Dec 2023 03:34
Last Modified: 08 Dec 2023 06:04
URI: http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/3301

Actions (login required)

View Item View Item