Hanifa, Rani and Pitoyo, Djoko (2023) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TELUR AYAM DI PETERNAK KAMPUNG NEGLARASA MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS KOMBINASI DENGAN METODE SIX SIGMA. Skripsi thesis, Universitas Sangga Buana YPKP.
Text
1. COVER.pdf Download (139kB) |
|
Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (399kB) |
|
Text
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (436kB) |
|
Text
4. ABSTRAK.pdf Download (110kB) |
|
Text
8. BAB I.pdf Download (256kB) |
|
Text
Skripsi Rani.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (141kB) |
Abstract
Pengendalian kualitas diimplementasikan untuk mencapai standar yang ditetapkan. Penelitian dilakukan pada produksi telur ayam dengan menganalisis kecacatan produk dan faktor penyebabnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecacatan dan apa saja faktor penyebab kecacatan produk untuk meminimalisir tingkat kecacatan pada produksi selanjutnya menggunakan 2 metode yaitu Metode Seven Tools dan Six Sigma digunakan dalam penelitian ini. Hasil Seven Tools detahui bahwa jenis kecacatan dominan terjadi pada telur putih (46%). Faktor penyebab kecacatan berdasarkan fishbone diagram, meliputi lingkungan, manusia,metode dan baha baku. Pada Metode Six Sigma hasil nilai DPMO proses Peternakan di Kampung Neglarasa saat ini adalah produksi 1.000.000 unit, maka terdapat kemungkinan terjadinya cacat sebesar 294,72 butir. Serta nilai sigma di peternakan ini saat ini adalah 3,77. Sehingga dapat dilihat bahwa pengendalian kualitas yang dilakukan belum optimal karna nilai sigma sempurna adalah sebesar 6.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | STI.23.0025 |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : Kualitas, Pengendalian Kualitas, Seven Tools, Six Sigma. |
Subjects: | Skripsi S1 > Teknik Industri |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri (S1) |
Depositing User: | user unggah 1 |
Date Deposited: | 08 Dec 2023 03:30 |
Last Modified: | 08 Dec 2023 03:30 |
URI: | http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/3266 |
Actions (login required)
View Item |