PERANAN MANAJEMEN PERSEDIAAN DALAM PENGENDALIAN BIAYA BAHAN BAKU PADA PT. BOJONG KONENG BERSATU (BOBER CAFE)

ANGGRAENI, DIANA (2019) PERANAN MANAJEMEN PERSEDIAAN DALAM PENGENDALIAN BIAYA BAHAN BAKU PADA PT. BOJONG KONENG BERSATU (BOBER CAFE). Skripsi thesis, UNIVERSITAS SANGGA BUANA YPKP BANDUNG.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (72kB)
[img] Text
5. Daftar Isi.pdf

Download (129kB)
[img] Text
7. BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (210kB)
[img] Text
8. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (237kB)
[img] Text
9. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (368kB)
[img] Text
10. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (299kB)
[img] Text
11. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (126kB)
[img] Text
12. Daftar pustaka.pdf

Download (93kB)

Abstract

Permasalahan yang sering terjadi pada sebuah perusahaan yaitu biaya bahan baku. Kebijakan manajemen persediaan akan berpengaruh dengan performa kinerja perusahaan dalam mengatur persediaan perusahaan dan pengendalian biaya bahan baku. PT. Bojongkoneng Bersatu merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang kuliner, memiliki lebih dari satu restoran yang juga terikat dengan masalah pengendalian biaya bahan baku dimana biaya bahan baku yang dikeluarkan melebihi batas yang telah ditentukan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan asosiatif analisis dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer berupa hasil keusioner yang disebarkan di perusahaan. Teknik pengambilan sampel yaitu nonprobability sampling dengan pendekatan sampling purposive dimana dari 113 jumlah karyawan hanya karyawan yang berhubungan langsung dengan bahan baku pada PT. Bojongkoneng Bersatu dijadikan sampel yaitu 45 orang. Berdasarkan hasil analisis statistik deskriptif diketahui manajemen persediaan yang dilakukan menunjukan hasil rata-rata skor akhir 4,16 dalam kategori baik dan hasil rata-rata skor pengendalian biaya bahan baku adalah 4,16 yang berkategori baik. Hasil keofisien determinasi menunjukan bahwa manajemen persediaan berperan positif terhadap pengendalian biaya bahan baku sebesar 37,7% dan sisanya 62,3% adalah peranan dari variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: (Kata Kunci : Manajemen persediaan, pengedalian biaya bahan baku)
Subjects: Skripsi S1 > Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1)
Depositing User: Users 7 not found.
Date Deposited: 25 Feb 2020 04:35
Last Modified: 25 Feb 2020 04:35
URI: http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/446

Actions (login required)

View Item View Item