Alki Wiyarta, Muhammad (2022) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN DAN PENJULAN PADA TOKO MEAT FOODS BERBASIS WEB. Skripsi thesis, Universitas sangga buana YPKP.
Text
COVER.pdf Download (20kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN DAN PERNYATAAN.pdf Download (855kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (101kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (293kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (235kB) |
|
Text
FULL SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
Abstract
Teknologi informasi merupakan bagian penting dalam kemajuan kegiatan bisnis pelaku UMKM di saaat masa pandemi ini. Sistem informasi akuntansi dapat meningkatkan efisiensi dalam kinerja suatu pelaku bisnis.Objek pada penelitian ini adalah sistem informasi akuntansi penjualan pada Toko Meat Foods. Toko Meat foods merupkan salah satu usaha yang bergerak pada bidang usaha dagang dengan menyajikan berbagai macam daging untuk di jual. Toko Meat Foods terletak di Komplek Mutiara Cigantri Kabupaten Bandung. Sistem penjualan dilakukan dengan cara mencatat transaksi penjualan pada sebuah buku yang sekaligus sebagai laporan penjualan dan pembelian pada Toko Meat Foods. Catatan ini tidak efektif dan efisien karena transaksi di toko ini semakin banyak dapat menimbulkannya selisih jumlah persediaan, dan penjualan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi persediaan, dan penjualan yang selama ini digunakan oleh Toko Meat Foods. Yang sebagai mana selama ini Toko Meat Foods pencatatanya masih manual, dan menimbulkan selisih jumalah. Metode pengembangan aplikasi (software) yang digunakan dalam laporan penelitian ini adalah Metode Waterfall dengan didukung membantu penelitian ini dalam perancangan sistem yaitu dengan UML (Unified Modelling Language), Entitiy Relationship Diagram (ERD). Selaintu juga didukung Software XAMPP, dan Sublime Text untuk membantu penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa perancangan sistem informasi akuntansi persediaan, dan penjualan dapat di implementasikan dengan kebutuhan Toko Meat Foods. Dan menimalisir terjadinya selisih jumlah baik dalam data persediaan mapun jumlah laporan penjulan yang ada pada Toko Meat Foods.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | SAK.22.0004 |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: Perancangan, Sistem Informasi, akuntansi, Persediaan, Penjualan |
Subjects: | Skripsi S1 > Akuntansi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1) |
Depositing User: | user unggah 1 |
Date Deposited: | 04 Sep 2023 04:08 |
Last Modified: | 09 Dec 2023 02:57 |
URI: | http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/2603 |
Actions (login required)
View Item |