STABILISASI TANAH DENGAN CAMPURAN GARAM DAPUR (NaCl) TERHADAP NILAI CBR DESIGN (Studi Kasus : Tanah Lempung di Baleendah Kabupaten Bandung)

Khoerunisa, Reina (2020) STABILISASI TANAH DENGAN CAMPURAN GARAM DAPUR (NaCl) TERHADAP NILAI CBR DESIGN (Studi Kasus : Tanah Lempung di Baleendah Kabupaten Bandung). Skripsi thesis, UNIVERSITAS SANGGA BUANA YPKP BANDUNG.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (35kB)
[img] Text
20200902021351.pdf

Download (870kB)
[img] Text
4. ABSTRAK.pdf

Download (13kB)
[img] Text
5. KATA PENGANTAR.pdf

Download (65kB)
[img] Text
6. DAFTAR ISI.pdf

Download (17kB)
[img] Text
7. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (65kB)
[img] Text
8. DAFTAR TABEL.pdf

Download (11kB)
[img] Text
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (9kB)
[img] Text
DOKUMENTASI.pdf

Download (698kB)
[img] Text
3. HAK CIPTA.pdf

Download (9kB)

Abstract

Tanah merupakan salah satu bagian penting yang mendukung suatu konstruksi. Kondisi fisik dan mekanik tanah merupakan hal-hal yang harus diperhatikan agar dapat mengetahui nilai aktivitas tanah tersebut. Adapun pada pengujian ini dilakukan stabilisasi tanah dengan metode CBR Design. Pada pengujian ini, tanah yang digunakan adalah tanah biasa yang dicampur dengan garam dapur dengan campuran 5%, 10% dan 15% dengan masing-masing tumbukan yaitu 10 tumbukan, 25 tumbukan dan 56 tumbukan. Sampel tanah diambil dari daerah Baleendah Kabupaten Bandung. Dari pengujian ini diperoleh hasil yaitu tanah digolongkan sebagai kelompok tanah lempung. Hasil dari CBR Design Tanah Asli sebesar 82%, Tanah dengan campuran garam 5% yaitu sebesar 70%, Tanah dengan campuran 10% sebesar 62% dan Tanah dengan campuran garam 15% sebesar 61%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Stabilisasi, CBR Design, Garam Dapur, Tanah Lempung
Subjects: Skripsi S1 > Teknik Sipil
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Sipil (S1)
Depositing User: Users 7 not found.
Date Deposited: 04 Sep 2021 01:44
Last Modified: 04 Sep 2021 02:09
URI: http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/1504

Actions (login required)

View Item View Item