Khoerunisa, Reina (2020) STABILISASI TANAH DENGAN CAMPURAN GARAM DAPUR (NaCl) TERHADAP NILAI CBR DESIGN (Studi Kasus : Tanah Lempung di Baleendah Kabupaten Bandung). Skripsi thesis, UNIVERSITAS SANGGA BUANA YPKP BANDUNG.
Text
1. COVER.pdf Download (35kB) |
|
Text
20200902021351.pdf Download (870kB) |
|
Text
4. ABSTRAK.pdf Download (13kB) |
|
Text
5. KATA PENGANTAR.pdf Download (65kB) |
|
Text
6. DAFTAR ISI.pdf Download (17kB) |
|
Text
7. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (65kB) |
|
Text
8. DAFTAR TABEL.pdf Download (11kB) |
|
Text
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (9kB) |
|
Text
DOKUMENTASI.pdf Download (698kB) |
|
Text
3. HAK CIPTA.pdf Download (9kB) |
Abstract
Tanah merupakan salah satu bagian penting yang mendukung suatu konstruksi. Kondisi fisik dan mekanik tanah merupakan hal-hal yang harus diperhatikan agar dapat mengetahui nilai aktivitas tanah tersebut. Adapun pada pengujian ini dilakukan stabilisasi tanah dengan metode CBR Design. Pada pengujian ini, tanah yang digunakan adalah tanah biasa yang dicampur dengan garam dapur dengan campuran 5%, 10% dan 15% dengan masing-masing tumbukan yaitu 10 tumbukan, 25 tumbukan dan 56 tumbukan. Sampel tanah diambil dari daerah Baleendah Kabupaten Bandung. Dari pengujian ini diperoleh hasil yaitu tanah digolongkan sebagai kelompok tanah lempung. Hasil dari CBR Design Tanah Asli sebesar 82%, Tanah dengan campuran garam 5% yaitu sebesar 70%, Tanah dengan campuran 10% sebesar 62% dan Tanah dengan campuran garam 15% sebesar 61%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Stabilisasi, CBR Design, Garam Dapur, Tanah Lempung |
Subjects: | Skripsi S1 > Teknik Sipil |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Sipil (S1) |
Depositing User: | Users 7 not found. |
Date Deposited: | 04 Sep 2021 01:44 |
Last Modified: | 04 Sep 2021 02:09 |
URI: | http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/1504 |
Actions (login required)
View Item |