DETEKSI KUALITAS DAUN BERDASARKAN EKSTRAKSI WARNA MENGGUNAKAN METODE HUE SATURATION INTENSITY

FITRININGSIH, NANING (2019) DETEKSI KUALITAS DAUN BERDASARKAN EKSTRAKSI WARNA MENGGUNAKAN METODE HUE SATURATION INTENSITY. Skripsi thesis, UNIVERSITAS SANGGA BUANA.

[img] Text
Cover.pdf

Download (59kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (67kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (8kB)
[img] Text
ABSTRACT.pdf

Download (8kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (687kB)
[img] Text
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (61kB)
[img] Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (58kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (12kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (197kB)

Abstract

Kangkung merupakan tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Tumbuhan kangkung digemari oleh masyarakat karena memiliki nutrisi yang cukup untuk tubuh Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu aplikasi deteksi kualitas daun kangkung berbasis desktop. program aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Visual Studio 2010 dan menambahkan library EmguCV untuk dapat mengolah citra. Aplikasi ini dapat merubah citra RGB menjadi citra crop yang kemudian diekstraksi menjadi pixel hue saturation intensity. kemudian citra pixel nya dibuat rata-ratanya berdasarkan data training dengan data testing, dan juga nantinya akan menampilkan tingkat akurasi dari keseluruhan sebesar 89.23%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kangkung, Pengolahan Citra, EmguCV, Hue Saturation Intensity
Subjects: Skripsi S1 > Teknik Informatika
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Informatika (S1)
Depositing User: Users 7 not found.
Date Deposited: 22 Jul 2021 02:35
Last Modified: 22 Jul 2021 02:35
URI: http://repository.usbypkp.ac.id/id/eprint/1441

Actions (login required)

View Item View Item